Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Халва сахарная по-таджикски

Халва сахарная по-таджикскиХалва сахарная по-таджикски

Для рецепта вам потребуется:

  • сахар — 10 ст.л.
  • вода — 2.5 ст.л.
  • мука пшеничная — 2 ст.л.
  • масло топлёное — 1 ч.л.
  • сок лимон — 1 ч.л.
  • или лимонная кислота — на кончике ножа.

    В кастрюлю с водой всыпать сахар и довести до кипения. Затем добавить лимонный сок или кислоту и продолжать варить, помешивая, до образования густой карамельной массы. После этого вылить ее на противень или мраморную плиту и вытягивать до появления белого цвета. Одновременно с приготовлением карамели в отдельной посуде растопить масло, всыпать в него просеянную муку и, помешивая, варить до тех пор, пока смесь не приобретет светло-желтый цвет. Подготовленную муку распределить ровным слоем по горячей растянутой карамельной массе, стараясь перемешать их как можно лучше. Затем халву вытянуть в тонкие нити, нарезать их небольшими кусочками и свернуть в виде колбасок.

  • Вам также может понравиться...