Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Харчо по-горски

Харчо по-горскиХарчо по-горски

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина или баранина — 300г
  • кости мясные — 400г
  • рис — 120г
  • жир — 40г
  • лук репчатый — 120г
  • чеснок — 2 зубчика
  • томат пюре — 40г
  • соус ткемали — 40г
  • или уксус винный — 20г
  • зелень — по вкусу.

    Грудинку нарезать на куски (2—3 куска на порцию) и варить до полуготовности. Спассеровать томат-пюре на жире, снятом с бульона во время варки. Затем положить в бульон рис, сырой рубленый лук, спассерованный томат-пюре, толченый чеснок, за 5 минут до окончания варки добавить острый соус из слив (ткемали) или винный уксус. Подавать с кусочками мяса и зеленью петрушки, мятой или кинзой.

  • Вам также может понравиться...