Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Хариус в горчичном соусе

Хариус в горчичном соусеХариус в горчичном соусе

Для рецепта вам потребуется:

  • хариус для маринада:
  • перец
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • лук репчатый
  • соль, сахар — по вкусу
  • горчичный порошок
  • уксус.

    Рыбу очистить, выпотрошить, насухо протереть внутреннюю полость, нарезать ломтиками и уложить в чистую трехлитровую банку, предварительно прожаренную на солнце в течение 1—3 часов. Приготовить маринад: в кипяток положить перец, лавровый лист, гвоздику, лук, соль и сахар. Остудить, добавить горчичный порошок и уксус по вкусу. Маринад влить в банку с рыбой, банку плотно закрыть. Через два-три дня рыба готова к употреблению.

  • Вам также может понравиться...