Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Хек отварной под польским соусом

Хек отварной под польским соусомХек отварной под польским соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • хек — 800г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • петрушка (корень) — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец черный (горошек) — 3 шт.
  • перец душистый — 3 шт.
  • соль — по вкусу для соуса:
  • бульон — 1.5 стакана
  • мука — 1 ст.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 1/2 ст.л.
  • зелень петрушки — по вкусу
  • лимонная кислота, соль — по вкусу.

    У рыбы удалить голову, плавники и внутренности, промыть и разрезать на куски. В кипящую подсоленную воду положить очищенные овощи, соль, лавровый лист, перец и варить 25-30 мин, затем положить куски рыбы и довести до готовности. Подать рыбу с картофельным пюре и польским соусом, посыпать нарубленной зеленью петрушки. Соус: муку поджарить на масле, развести процеженным горячим бульоном, в котором варилась рыба, довести до кипения. Добавить измельченное крутое яйцо, зелень петрушки, сливочное масло, лимонную кислоту, соль и варить 5-10 мин.

  • Вам также может понравиться...