Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Хек с фенхелевым соусом

Хек с фенхелевым соусомХек с фенхелевым соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • хек — 4 шт.(примерно 600г)
  • сливочное масло — 50г
  • фенхель — 4 шт. для соуса:
  • сливочное масло — 50г
  • фенхель (порезанный свежий) — 2 ст.л.
  • петрушка (порезанная) — 1 ст.л.
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу
  • сок — 1/2 лимона.

    Завернуть хек в промасленную бумагу или фольгу с кусочком масла и веточкой фенхеля и запечь при 180С в течение всего 10 мин, чтобы рыба осталась плотной на ощупь и стала кремово-белой. Для соуса: растопить масло в маленькой кастрюле, перемешать с травами и приправить по вкусу. Выдавить лимонный сок и полить сверху. Подавать рыбу с кусочками лимона и веточками фенхеля или петрушки.

  • Вам также может понравиться...