Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Хек с горохом и картофелем

Хек с горохом и картофелемХек с горохом и картофелем

Для рецепта вам потребуется:

  • лук репчатый (мелко нарезаный) — 1/2 шт.
  • чеснок (нарезанный) — 8 зубчиков
  • картофель (тонко нарезанный) — 4 шт.
  • петрушка — 3 веточки
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • хек — 4 куска (по 250г)
  • зеленый горошек (свежий или замороженный) — 250г
  • оливковое масло — 6 ст.л.
  • паприка — 1 ст.л.

    Положите лук, 2 зубчика чеснока, картофель и лавровый лист в керамическую кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы жидкость лишь покрывала картофель, добавьте соль и варите на медленном огне в течение 10 минут. Добавьте хек и горох и варите еще в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими, а рыба начнет развариваться. Слейте излишки жидкости. Одновременно в маленькой сковороде нагрейте масло и оставшийся чеснок и жарьте в течение 4-5 минут до изменения цвета. Снимите с огня и посыпьте паприкой. Быстро размешайте и полейте блюдо. Подавайте сразу же.

  • Вам также может понравиться...