Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Хлеб дрожжевой с арахисом

Хлеб дрожжевой с арахисомХлеб дрожжевой с арахисом

Для рецепта вам потребуется:

  • сухие дрожжи — 2 ст. л.
  • молоко — 1.5 стакана
  • сахар — 4 ст. л.
  • пшеничная мука — 4 стакана
  • соль — 1/2 ч. л.
  • черный перец — 1 ч. л.
  • поджаренный молотый арахис (по возможности) — 1 ст. л.

    Для опары смешать дрожжи, молоко и сахар. Всыпать муку, соль и молотый поджаренный арахис. Вмесить в дрожжевую массу до образования мягкого теста. Сделайте из теста круглую булку, слегка сплющенную. Положите на смазанную маслом круглую металлическую тарелку, которая войдет в кастрюлю. Накройте посуду с тестом салфеткой и оставьте для расстойки на 2 часа в теплом месте. Подготовьте паровую кастрюлю: 1 большая кастрюля, наполненная на 1/4 водой, 1 круглая металлическая тарелка, 1 плоское сито или металлические банки, чтобы удерживать форму над водой. Опустить форму в кастрюлю, поставив на сито или банки, чтобы форма не касалась воды. Накройте кастрюлю плотной крышкой, положите груз на крышку и кипятите 1 час. Проверять уровень воды каждые 15 минут. По мере необходимости добавляйте воду. Вынуть хлеб, когда он со всех сторон затвердеет. Выложить на сухую поверхность или проволочную подставку. Охлаждать 10 минут, нарезать и подавать горячим, с маслом.

  • Вам также может понравиться...