Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Хлеб морковный английский

Хлеб морковный английскийХлеб морковный английский

Для рецепта вам потребуется:

  • тертая морковь — 2 стакана
  • вода — 1 стакан
  • мед — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 1-2 ст.л.
  • кукурузная мука — 1 стакан
  • молоко — 3/4 стакана
  • пшеничная мука — 1.5 стакана
  • пекарский порошок — 1/2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.

    Морковь сварить в воде до мягкости, после чего снять с огня, добавить мед, сахар, масло, кукурузную муку и молоко. Все хорошо размешать, пшеничную муку просеять вместе с содой, пекарским порошком и солью, всыпать в смесь с морковью и замесить тесто. Готовое тесто должно отставать от рук! Форму для выпекания хлеба смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать при 180С в течение 50 минут. Хлеб подать горячим к молоку, чаю, кофе.

  • Вам также может понравиться...