Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Хлебная уха

Хлебная ухаХлебная уха

Для рецепта вам потребуется:

  • хлеб пшеничный — 200г
  • рыба (мелочь или рыбные отходы) — 600г
  • судак — 600г
  • петрушка (корень) — 10г
  • сельдерей (корень) — 10г
  • лук репчатый — 100г
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • уксус — 5г
  • перец, лавровый лист, соль — по вкусу.

    Хлеб нарезать ломтиками по 50 г, слегка поджарить. Мелкую рыбу очистить, промыть, сложить в кастрюлю, посыпать сверху рубленым луком, зеленью, специями, залить холодной водой так, чтобы она покрыла продукты, и варить на слабом огне 15-20 минут, снимая пену. Когда уха будет готова, ее процедить, добавить очищенный и разделанный на куски судак, посолить и варить еще 20 минут. Желтки тщательно размешать с уксусом, добавить к ним несколько ложек горячей ухи и этой смесью заправить всю уху. При подаче в глубокую тарелку положить ломтик поджаренного хлеба и залить ухой с кусками рыбы.

  • Вам также может понравиться...