Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Холодная рыбная лазанья

Холодная рыбная лазаньяХолодная рыбная лазанья

Для рецепта вам потребуется:

  • лазанья (листы) — 8 шт.
  • красная рыба (копченая) — 450г
  • сыр рикотта — 500г
  • смесь (мелко нарезанной рыбы, крабов или красной икры) — 400г
  • сливочный сыр (без добавок) — 100г
  • базилик (мелко порезанный) — 1 ст.л.
  • укроп (свежий) — 1 ст.л.
  • эстрагон или петрушка — 1 ст.л.

    Отварить листы лазаньи в подсоленной воде. В процессоре смешать зелень, рикотту, рыбную смесь и сливочный сыр. Продолговатую форму застелить целлофановой пленкой, так чтобы края свисали. Укладывать лист лазаньи, смазывать смесью из сыров, накрывать красной рыбой, закончить листом лазаньи. Оставить немного сыра и рыбы для украшений. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа или на ночь. Перед едой перевернуть на тарелку, снять пленку, обмазать верх остатками сырковой массы и украсить по желанию.

  • Вам также может понравиться...