Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Холодник на простокваше

Холодник на простоквашеХолодник на простокваше

Для рецепта вам потребуется:

  • простокваша — 4 стакан
  • сметана — 1 стакан
  • свекольная ботва — 200г
  • свекла — 1 шт
  • огурцы — 100г
  • зеленый лук, укроп — по вкусу
  • яйцо — 2 шт.
  • огуречный рассол или свекольный квас — 1-2 ст.л.
  • соль, сахар — по вкусу.

    Свеклу и молодую ботву вымыть. Ботву нарезать тонкими полосками и сварить вместе со свеклой в кипящей подсоленной воде. Свеклу вынуть и натереть на терке. Огурцы вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук и укроп промыть,откинуть на дуршлаг, мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, охладить и нарезать дольками. Простоквашу перемешать со сметаной, добавить остывший отвар со свеклой и ботвой, огурцы, зелень, а также свекольный квас или огуречный рассол. Посолить, добавить сахар и нарезанные яйца.

  • Вам также может понравиться...