Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Хоменташен с ореховой начинкой

Хоменташен с ореховой начинкойХоменташен с ореховой начинкой

Для рецепта вам потребуется:

  • готовое слоеное тесто
  • орехи — 2 стакана
  • сахарный песок — 1/4 стакана
  • мед — 1/4 стакана.

    Для приготовления годится готовое слоёное тесто, которое необходимо заранее разморозить. Вырезаем кружочки диаметром 8 см, кладем в центр начинку, придаём пирожку необходимую форму, укладываем на смазанный маслом противень, помещаем его в духовку, разогретую до 200С. Печём до тех пор, пока пирожки не приобретут золотистый оттенок. Готовые пирожки посыпаем сахарной пудрой. Для начинки. Смешиваем орехи с сахаром и добавляем мёд.

  • Вам также может понравиться...