Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Хрен «по-славянски»

Хрен Хрен

Для рецепта вам потребуется:

  • белая редька — 200г
  • хрен (тертый) — 200г
  • ржаной хлеб — 200г
  • мед — 2 ч. л.
  • порошок мяты — по вкусу
  • соль.

    Смешивают в равных количествах натертую белую редьку, тертый хрен, выдержанный в уксусе 2-3 суток, и подрумяненный в духовке мякиш ржаного хлеба. Полученную массу растирают со столовым уксусом до консистенции густой сметаны, добавляют мёд — 2 чайные ложки на 1 стакан соуса, порошок душистой мяты и соль по вкусу. Получается отличная приправа к мясным и рыбным блюдам, которую можно использовать и для бутербродов.

  • Вам также может понравиться...