Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Хурма, запеченная в сметане

Хурма, запеченная в сметанеХурма, запеченная в сметане

Для рецепта вам потребуется:

  • хурма — 6 шт.
  • сахар — 250г
  • лимон (тертая цедра и сок) — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • сметана — 1 стакан
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • ванилин — 1 щепотка.

    Хурму залить водой так, чтобы она полностью покрывала плоды; добавить 200 г сахара, цедру и лимонный сок. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять с огня, накрыть и оставить на 30 мин. Затем хурму вынуть, очистить от кожицы, удалить косточки. Яйца взбить с оставшимся сахаром, смешать с мукой и сметаной. Хурму выложить в форму для запекания, полить сметанным соусом. Запекать в духовке, разогретой до 180С, в течение 20 мин. Подать, посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

  • Вам также может понравиться...