Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Яблочная окрошка с квашеной капустой

Яблочная окрошка с квашеной капустойЯблочная окрошка с квашеной капустой

Для рецепта вам потребуется:

  • вода — 1 л
  • яблоки — 200г
  • сахар — 100г
  • дрожжи — 10г
  • огурец (свежий) — 1 шт.
  • картофель (вареный) — 1 шт.
  • яйцо (вареное) — 1 шт.
  • зеленый лук — 50г
  • квашеная капуста — 100г
  • сметана — 1/2 стакана
  • сахар — 1 ст.л.
  • клюква — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • петрушка и укроп (зелень) — по вкусу.

    Нарежьте яблоки ломтиками и варите их в небольшом количестве воды 5 минут, в конце варки добавьте сахар. Остудите отвар до комнатной температуры, процедите и добавьте разведенные в кипяченой воде дрожжи. Оставьте его для брожения на 14 часов. Нарежьте картофель, яйцо и лук, добавьте квашеную капусту, смешайте со сметаной, солью и сахаром, залейте квасом. Перед подачей к столу в каждую тарелку добавьте зелень, ломтик свежего яблока и несколько ягодок клюквы.

  • Вам также может понравиться...