Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Яблочная хала

Яблочная халаЯблочная хала

Для рецепта вам потребуется:

  • тесто — 1 порция
  • яблочная начинка — 1 порция
  • яйцо (взбитое с 1 ст. ложкой воды) — 1 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • корица — 1/2 ч.л. для яблочной начинки:
  • яблоки (очищенные, перетертые) — 6 шт.
  • мед или сахар — 4 ч.л.
  • корица — 1/2 ч.л.

    Приготовьте тесто. Разделите его на 4 равные части. От первой части отделите кусочек теста, величиной с ладонь, сделайте круглую лепешку и положите ее на смазанный маслом противень. Из оставшейся части раскатайте «змейку», сделав ее толстой с одной и тонкой с другой стороны. Толстую сторону немного раскатайте, положите внутрь яблочную начинку и хорошо склейте. Выложите, закручивая от центра к краю, на лепешку. То же повторите с оставшимися тремя частями теста. Закройте полотенцем и оставьте на час. Хорошо разогрейте духовку. Халы смажьте яйцом с водой и посыпьте корицей с сахаром. Выпекать при температуре 180С в течение 40 мин. После того как халы испеклись, не вынимайте сразу из духовки – оставьте их ненадолго внутри, чтобы от резкого перехода температуры они не упали.

  • Вам также может понравиться...