Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Яблочные дольки в карамели

Яблочные дольки в карамелиЯблочные дольки в карамели

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоки (кислые) — 4 шт.
  • сахарный песок — 200г
  • картофельный крахмал — 2 ст.л.
  • кунжутное масло — 2 ст.л.
  • растительное масло — для фритюра
  • ванилин — по вкусу
  • вода.

    Яблоки вымыть, почистить от кожицы, нарезать довольно тонкими дольками, удалив предварительно сердцевину. Развести крахмал водой. Обмакнуть каждую дольку в этот раствор. В глубокой сковороде нагреть растительное масло и обжарить в нем яблоки. Из сахарного песка, ванилина и кунжутного масла приготовить карамель. Опустить в нее обжаренные яблочные дольки, перемешать, вынуть. Подавать в охлажденном виде.

  • Вам также может понравиться...