Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Яблочные конвертики с ирисками

Яблочные конвертики  с  ирискамиЯблочные конвертики  с  ирисками

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоки (порезанные) — 6 шт.
  • вода — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • ириски (мягкие) — 75г
  • слоеное тесто (готовое) — 370г
  • молоко — 2 ст.л.

    Разогреть духовку до 220С. Положить кусочки яблока и сахар в кастрюлю с 1 ст. л. воды и готовить на среднем огне 5 мин. Добавить еще 1 ст. л. воды, если яблоки начнут прилипать ко дну кастрюли (или наоборот слить, если получится слишком много сока). Добавить ириски и готовить еще 5мин, пока они не растают, затем снять с огня и дать остыть. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой и вырезать восемь квадратов со стороной 10 см. Выложить яблочную начинку в середину. Смазать края молоком, свернуть, чтобы получились треугольники, и скрепить края вилкой. Положить турноверы на противень, посыпанной мукой, и смазать молоком. Запекать в разогретой духовке 15-18 мин, охладить на решетке и подавать, посыпав сахарной пудрой.

  • Вам также может понравиться...