Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Яблочный десерт с геркулесом

Яблочный десерт с геркулесомЯблочный десерт с геркулесом

Для рецепта вам потребуется:

  • геркулес — 100г
  • душистый перец — 1 ч л коричневый сахар — 50г
  • сливочное масло — 50г для начинки:
  • яблоки — 7 шт.
  • сливочное масло — 25г
  • сахар — 25г
  • варенье из черной смородины — 2 ст.л.
  • заварной крем — 500г
  • сливки (жирные) — 280 мл

    Смешать геркулес, специи и сахар. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить геркулес и обжаривать 5 мин, помешивая, до хрустящей корочки (он станет еще более хрустящим пока остывает). Очистить от кожуры и семечек яблоки, порезать на крупные куски. Растопить масло в сковороде, добавить яблоки и обжарить быстро на большом огне. Посыпать их сахаром и готовить еще 2-3 мин до мягкости. Дать остыть. Уложить половину яблок и почти половину геркулеса в большую стеклянную вазочку, повторить слои, отложив немного геркулеса. Побрызгать вареньем, затем выложить заварной крем. Взбить сливки и выложить сверху. Посыпать оставшимся геркулесом. Подавать сразу же или поставить в холодильник на 6 часов.

  • Вам также может понравиться...