Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Яблочный десерт с простоквашей

Яблочный десерт с простоквашейЯблочный десерт с простоквашей

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоки — 500г
  • сахар — 1/2 стакана
  • мука — 4-5 ст.л.
  • манная крупа — 4 ст.л.
  • яйцо — 3 шт., простокваша — 1 стакан
  • сливочное масло — 3 ст.л.
  • питьевая сода — на кончике ножа
  • ванилин, молотая корица — по вкусу

    Масло взбить с сахаром, непрерывно помешивая, одно за другим ввести яйца и простоквашу, в которой растворена сода. Постепенно ввести (по ложке) муку и манку, предварительно смешанные друг с другом. Половину этой смеси положить в форму или небольшую сковороду, смазанную маслом и посыпанную мукой. На нее выложить натертые, подслащенные и ароматизированные корицей яблоки. Слой яблок покрыть остальным тестом. Запекать десерт в умеренно нагретой духовке до образования румяной корочки. Сервировать, посыпав сахарной пудрой и ванильным порошком.

  • Вам также может понравиться...