Яблочный крем

Яблочный кремЯблочный крем

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоки — 6 шт.
  • яйцо (белки) — 2 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • желатин — 1 ч.л.
  • лимон — 1 шт.
  • десертное вино -50 мл.

    Яблоки испечь в духовке и протереть через сито. Яблочную массу смешать со взбитыми белками двух яиц и стаканом сахара и сбивать деревянной ложкой до тех пор, пока масса не побелеет и не загустеет. Добавить натертую на терке цедру, лимонный сок и перемешать. Желатин нужно замочить в 0,5 стакана теплой кипяченой воды и, когда он набухнет, подогреть на небольшом огне до исчезновения комочков (но до кипения не доводить!). Теплый желатин влить в яблочную массу, затем добавить вино, все хорошо перемешать и выложить в форму. Форму с яблочным кремом нужно поставить на 15-20 минут в морозильную камеру, а затем переместить на нижнюю полку холодильника. 6 порций.