Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Яблоки, запеченные с клюквой и тоффи

Яблоки, запеченные с клюквой и тоффиЯблоки, запеченные с клюквой и тоффи

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоки — 6 шт.
  • мука — 25г
  • сливочное масло — 15г
  • сахарная пудра — 15г
  • тоффи (порезанный) — 50г
  • изюм — 50г
  • клюква (сушеная) — 25г
  • заварной крем (горячий) .

    Разогреть духовку до 180С. Вырезать у яблок сердцевину и поставить их в форму. Положить муку в миску, добавить масло и втереть его кончиками пальцев, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить сахарную пудру, перемешать, добавить тоффи, изюм и клюкву. Наполнить смесью яблоки. Накрыть форму большим листом фольги и запекать 20 мин. Снять фольгу, запекать еще 15 мин до золотистого цвета. Подавать горячим с заварным кремом.

  • Вам также может понравиться...