Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Яблоки, запеченные с повидлом

Яблоки, запеченные с повидломЯблоки, запеченные с повидлом

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоки — 4 шт.
  • изюм — 100г
  • повидло — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 25г.

    Помыть яблоки, удалить сердцевины, в каждом яблоке сделать неглубокую выемку. Положить яблоки в отдельные блюдца или на одно плоское блюдо. Смешать изюм, масло и повидло и наполнить этой смесью углубления в яблоках. Влить по 1 столовой ложке воды в каждое блюдце. Плотно накрыть жиронепроницаемой бумагой. Запекать в течение 4-10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Проверить готовность яблок ножом. Дать остыть 3 минуты. Для начинки также можно использовать нарезанные сухофрукты, орехи и мед. В блюдца вместо воды можно налить немного фруктового сока.

  • Вам также может понравиться...