Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Ягодная панна котта

Ягодная   панна коттаЯгодная   панна котта

Для рецепта вам потребуется:

  • клубника (нарезанная кубиками) — 2 стакана
  • черника — 2 стакана
  • ежевика — 1 стакан
  • малина — 1 стакан
  • сахар — 1.5 стакана
  • желатин (порошок) — 10г
  • молоко — 2.5 стакана
  • сливки (нежирные) — 1 стакан
  • ваниль — 2 стручка для украшения:
  • взбитые сливки
  • листочки мяты.

    Сварить сахарный сироп из половины стакана сахара и 2 стаканов воды. Как только объем сиропа уменьшится наполовину, добавьте 2/3 всех ягод. Продолжайте варить на медленном огне до загустения ягодного соуса. Готовый соус процедите и охладите. Залейте желатин двумя столовыми ложками тёплой воды и перемешайте. Оставьте для набухания. Разрежьте стручки ванили пополам, выскоблите мякоть. Смешайте один стакан молока, сливки, оставшийся сахар и ваниль. На медленном огне доведите смесь до кипения, влейте желатин и оставшееся молоко, взбейте, процедите и слегка остудите. Получившуюся смесь разлейте по креманкам и поставьте в холодильник на ночь. Перед подачей на стол залейте десерт ягодным соусом, украсьте оставшимися ягодами, взбитыми сливками и листочками мяты. Панна кота готова.

  • Вам также может понравиться...