Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Соусы

Ягодный уксус

Ягодный уксусЯгодный уксус

Для рецепта вам потребуется:

  • ягоды или выжимки — 1 кг
  • сахар — 150г

    Незрелые, раздавленные или опавшие ягоды, а также выжимки, оставшиеся при переработке спелых ягод, тщательно моют, перекладывают в эмалированную кастрюлю и заливают водой таким образом, чтобы верхний слой ее был выше ягодной массы на 2-3 см, затем добавляют сахар (на 1 кг ягод — 150 г сахара). Брожение проводят в том же режиме, что и при изготовлении яблочного уксуса, в теплом темном помещении. Через 2 недели жидкость сцеживают в бутыли, не доливая до верха 10-12 см, закрывают их ватными пробками.

  • Вам также может понравиться...