Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Яичница по-гречески

Яичница по-греческиЯичница по-гречески

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 4 шт.
  • томат — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • ветчина (ломтик) — 2 шт.
  • сливочное масло — 1 cт.л.
  • мука — 1.5 cт.л.
  • сладкое вино — 1/2 стакана
  • сыр (тертый) — 2 cт.л.
  • сыр грувьер (твердый сыр типа голландского) — 4 ломтика
  • лимонный сок — несколько капель
  • соль, перец — по вкусу.

    Глубокую сковороду смазать сливочным маслом и положить в нее разрезанные пополам помидоры. Отдельно прожарить со сливочным маслом мелко нарезанный лук до подрумянивания. Добавить измельченную ветчину и муку, помешивая все вместе. Положить соль, перец и погасить вином. Затем всыпать тертый сыр, перемешать и выложить на помидоры. Сковороду поставить в духовку на 10 минут. Яйца приготовить следующим образом: в кастрюлю налить 3 стакана воды и несколько капель лимонного сока. Когда вода закипит, аккуратно разбить яйца, поочередно опуская их в кипящую воду. Как только яйцо покроется белком, извлечь его шумовкой и положить на помидор. Поверх яйца положить ломтик сыра грувьера. Сковороду снова поставить в духовку и держать там, нога не расплавится сыр.

  • Вам также может понравиться...