Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Яичница с сельдереем

Яичница с сельдереемЯичница с сельдереем

Для рецепта вам потребуется:

  • сельдерей (корневой) — 1 шт.
  • яйцо — 5 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • сельдерей (остуженный отвар) — 5 ст.л.
  • лимонный сок или лимонная кислота — немного
  • сливочное масло или маргарин — 1 ст.л.
  • молоко — 2-3 ст.л.
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • зелень петрушки — по вкусу.

    Сельдерей очистить и отварить в воде с прибавлением муки и молока (благодаря чему сельдерей не чернеет). Затем нарезать его кубиками, сбрызнуть лимонным соком или лимонной кислотой. Приготовить яичную массу: разбить в миску яйца, добавить отвар из сельдерея, соль и перец, тщательно всё перемешать. Вылить приготовленную массу на большую сковороду с разогретым жиром, прибавить сельдерей, осторожно вымешать и держать на огне до тех пор, пока яичница не загустеет. Готовое блюдо подать к столу, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.

  • Вам также может понравиться...