Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Яичные блинчики с мясной начинкой

Яичные блинчики с мясной начинкойЯичные блинчики с мясной начинкой

Для рецепта вам потребуется:

  • сушеные креветки — 1 ч.л.
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л.
  • китайская капуста — 250г
  • растительное масло — 4.5 ст.л.
  • китайский картофель (arrowhead) — 3 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • мясной фарш (свиной) — 100г
  • соль, лук шалот — по вкусу
  • мясной бульон — 1/2 стакана
  • имбирь (свежий) — по вкусу
  • Залить сушеные креветки горячей водой и оставить на 20 минут. Слить воду, обсушить и мелко порубить. Китайскую капусту мелко порезать. Китайскую картошку почистить (срезать кожицу), измельчить, смешать с мясным фаршем, добавить шалот, креветки, свежий имбирь. Все перемешать и влить разбавленный в небольшом количестве воды кукурузный крахмал. Еще раз хорошо вымесить. Яйца взбить с половинкой чайной ложки соли. Разделить фарш на 4 части. Разогреть в воке столовую ложку масла, вылить 1/4 часть яиц, вращать вок, чтобы у вас получился тонкий блинчик. Сразу же выложить в центр блинчика четверть фарша, накрыть его краями блинчика и перевернуть. Переложить получившийся блинчик с начинкой на тарелку. То же самое повторить с оставшимися яйцами и фаршем. В кастрюлю положить капусту, влить бульон. Довести до кипения и добавить 1/4 ч.л. соли. Переложить в кастрюлю блинчики и готовить на слабом огне около 5 минут.

  • Вам также может понравиться...