Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Яйца, фаршированные шпинатом и брынзой

Яйца, фаршированные шпинатом и брынзойЯйца, фаршированные шпинатом и брынзой

Для рецепта вам потребуется:

  • шпинат — 500г
  • сливочное масло — 60г
  • чеснок — 2 зубчика
  • брынза — 100г
  • мука — 2 ст.л.
  • молоко — 1 стакан
  • соль — по вкусу
  • лимонный сок — 2-3 капель.

    Перебранный и промытый шпинат (0,5 кг) мелко нарезать, посолить и припустить в течение 5-6 минут без масла, отцедить и смешать со сливочным маслом (20 г) и перетертым с солью чесноком (2 зубчика). Яйца (8 шт.) сварить в течение 10 мин., опустить в холодную воду, очистить от скорлупы и разрезать вдоль пополам. Вынуть желток и размять вилкой с измельченной брынзой (100 г). Половинки яиц нафаршировать шпинатом, распределить на порции и посыпать смесью желтков с брынзой. С 40 г масла спассеровать 2 ст. ложки муки до светло-желтого цвета. Разбавить холодным молоком (1 стакан). Соус проварить в течение нескольких минут при постоянном помешивании, посолить по вкусу и добавить лимонный сок (несколько капель). Готовый соус вылить на порции яиц. Отдельно подать сезонный салат.

  • Вам также может понравиться...