Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Яйца в желе а-ля мункачи

Яйца в желе а-ля мункачиЯйца в желе а-ля мункачи

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 12 шт.
  • желе — 1.5 л
  • рыба (припущенное филе) — 300г
  • шампиньоны — 150г
  • помидоры — 240г
  • соус ремулад — 300 мл
  • уксус — 200 мл
  • растительное масло — 100 мл
  • соль, перец — по вкусу.

    Для этого блюда приготовляют сальпикон следующим образом: припущенную рыбу, свежие помидоры (можно томат-пюре), сваренные шампиньоны и сельдерей нарезают маленькими кубиками и смешивают все это с соусом ремулад, который скрепляют при помощи желатина. Затем сальпикон выкладывают горкой на круглое блюдо. Потом варят яйца «в мешочке» и осторожно, разбив скорлупу, опускают каждое отдельно в кипящую воду с уксусом, где их доваривают 3 минуты. Охладив на льду каждое яйцо, их укладывают в маленькую формочку, наполняя ее жидким желе. Когда желе застынет, яйца из формочек вынимают и раскладывают вокруг сальпикона, заполняя пространство между яйцами рубленым желе. Подавать это блюдо можно с соусом тартар, что, однако, совсем не обязательно, так как яйца и сальпикон уже сами по себе очень вкусны. (Это блюдо можно готовить и без шампиньонов.)

  • Вам также может понравиться...