Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Яйца заливные

Яйца заливныеЯйца заливные

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 1 шт.
  • мясной салат — 100г
  • масло сливочное — 10г
  • желе (мясное) — 100г
  • салат зеленый — 10г
  • перец сладкий (стручковый) — 5г
  • зелень — по вкусу.

    В яйцеобразных формочках сделать рубашку из прозрачного мясного желе, украсить ее листиками зелени петрушки и кусочками красного стручкового перца. Положить в каждую формочку одно холодное яйцо, сваренное вкрутую, залить желе и охладить. При подаче выложить яйца из формочек на блюдо с мясным салатом. По борту блюда выпустить из кондитерского мешка с наконечником масло, смешанное со шпинатным пюре в виде листиков, а между ними положить кусочки желе в форме треугольников или ромбов. На салат поставить небольшой пучок из листьев салата.

  • Вам также может понравиться...