Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Японский суп с грибами и лапшой удон

Японский суп с грибами и лапшой удонЯпонский суп с грибами и лапшой удон

Для рецепта вам потребуется:

  • лапша удон (сухая) — 120г
  • куриный бульон — 1 л
  • грибы шиитаке (свежие) — 60г
  • грибы вешенки (свежие) — 80г
  • опята — 20г
  • соевый соус — 80г
  • яйцо — 2 шт.
  • зелень — 4 веточки
  • крахмал — 1 ч.л.

    Оригинальное первое блюдо из японской кухни можно приготовить к обеду. Для тех, кто любит блюда с грибами, этот грибной суп удивит необычным вкусом. Для приготовления супа с грибами по этому рецепту японской кухни. лапшу сварить в большом количестве воды. Слить воду, лапшу промыть и откинуть на дуршлаг. Грибы очистить, промыть и нарезать небольшими ломтиками. В кипящий куриный бульон добавить соевый соус и подготовленные грибы. Довести до кипения и варить 2-3 минуты. Снять с огня и добавить лапшу. Развести крахмал водой в пропорции 1:3. В получившееся блюдо тонкой струйкой влить яйцо и разведенный крахмал. Суп подавать, украсив зеленью.

  • Вам также может понравиться...