Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Яхния из цыпленка

Яхния из цыпленкаЯхния из цыпленка

Для рецепта вам потребуется:

  • цыпленок — 1кг
  • лук репчатый — 200г
  • морковь — 150г
  • помидоры — 250г
  • перец сладкий (зеленый) — 200г
  • рис — 60г
  • масло сливочное — 100г
  • мука пшеничная — 10г
  • петрушка — 30г
  • соль — по вкус.

    Цыпленка нарезать на куски, поварить их 30 мин. в подсоленной воде вместе с головкой лука и морковкой. В масле потушить нарезанный лук, потом добавить к нему натертую морковь, измельченные помидоры и стручковый перец, муку и рис. Залить это все мясным бульоном и поставить вариться на небольшой огонь, чтобы стали мягкими овощи. Положить сюда же мясо цыплят и мелко нарезанную петрушку и готовить блюдо еще 10-15 мин.

  • Вам также может понравиться...