Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Яхния из фасоли

Яхния из фасолиЯхния из фасоли

Для рецепта вам потребуется:

  • фасоль — 400г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь, петрушка — 100г
  • растительное масло — 150 мл
  • томатная паста — 1.5 ст.л.
  • чабер — 2г
  • соль, перец — по вкусу для соуса:
  • растительное масло (или свиной жир) — 100 мл
  • мука — 1/2 ст.л.

    Перебранную фасоль замочить в теплой воде на 10-12 часов, затем залить холодной водой и поставить варить. Когда закипит, слить воду, снова залить холодной водой и варить вместе с луковицей и овощами. Когда фасоль готова, вынуть овощи, а фасоль заправить поджаренной на жире мукой с томатной пастой и прокипятить еще несколько минут. Мелко нарезанный лук спассеровать и положить в готовую фасоль. Посолить, поперчить и посыпать чабером. Яхния подается как самостоятельное блюдо или как гарнир.

  • Вам также может понравиться...