Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Яхния из говядины

Яхния из говядиныЯхния из говядины

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина — 700г
  • смалец — 80г
  • лук репчатый — 100г
  • перец сладкий — 150г
  • помидоры — 200г
  • вино белое — 150г
  • бульон — 1.4 л
  • картофель — 250г
  • кукуруза — 200г
  • кабачок — 200г
  • яблоко — 100г
  • груша — 100г
  • персик — 100г
  • виноград — 150г
  • петрушка (зелень), соль — по вкусу
  • перец чёрный (горошком) — по вкусу.

    Говядину нарезать кубиками и обжарить на смальце до образования румяной корочки. В кастрюле с разогретым смальцем припустить мелко нарезанные репчатый лук, сладкий стручковый перец и помидоры. Когда жидкость испарится, добавить обжаренное мясо, соль, черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки или другие пряные травы по вкусу. Полученную смесь залить белым вином и бульоном и варить в течение 1 ч. Затем добавить мелко нарезанный картофель, зерна молодого початка кукурузы, мелко нарезанные кабачки, яблоко, грушу, очищенный персик и под конец, — виноград. Варить до готовности мяса.

  • Вам также может понравиться...