Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Яхния с черносливом

Яхния с черносливомЯхния с черносливом

Для рецепта вам потребуется:

  • лук репчатый — 3 шт.
  • растительное масло — 1/2 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • красный перец (молотый) — 1 ч.л.
  • вода — 3 стакана
  • чернослив — 500г. сахар — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу.

    Нарезать колечками луковицы, поджарить их в растительном масле, добавить столовую ложку томатной пасты, ложку муки, слегка поджарить, посыпать ложкой молотого красного перца и разбавить 3 стаканами воды. Как только вода закипит, положить чернослив, ложку сахара и немного соли. Варить, пока чернослив не станет мягким. Яхния должна иметь побольше соуса, поэтому во время варки нужно подливать в яхнию понемногу теплую воду.

  • Вам также может понравиться...