Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Язык молодого теленка

Язык молодого теленкаЯзык молодого теленка

Для рецепта вам потребуется:

  • телячий язык — 650-700г
  • помидоры — 3 шт.
  • картофель — 300г
  • зеленый салат — 30г
  • укроп (веточка) — 1 шт.
  • петрушка (веточка) — 1 шт.
  • растительное масло
  • соль
  • говяжий бульон для соуса:
  • сливки (38%) — 150г
  • шампиньоны — 100г
  • красное сухое вино — 30г
  • коньяк «Метакса» — 5г
  • сливочное масло, растительное масло — по вкусу
  • соль, белый перец (молотый) — по вкусу.

    Отварить язык в подсоленной воде 2 часа, и, сразу остудив его под струей холодной воды, снять с него кожу и зачистить. Из очищенного картофеля фигурным ножом вырезать 5-6 шариков и отварить в подсоленной воде, чтобы картофель не разварился. Обжарить шарики на растительном масле. Затем приготовить соус: смешать вино и коньяк, прокипятить 2-3 минуты. Грибы вымыть, порезать и поджарить на сливочном масле. Упарить сливки на 2/3, добавить вино с коньяком и жареные грибы. Прокипятить и довести до вкуса солью и белым перцем. Нарезать язык вдоль на 7-8 лепестков общим весом 150 г. Прогреть в бульоне и выложить веером на тарелку с зеленым салатом. Полить горячим соусом, украсить картофельными шариками, помидорами и зеленью.

  • Вам также может понравиться...