Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Югатерт

ЮгатертЮгатерт

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 1 кг
  • топленое масло — 200г (50г — для теста и 150г — для смазки слоев)
  • молоко — 200г
  • яйцо — 6 шт.
  • сода — 1-2г
  • мед — 300г.

    В миску просеиваем горкой муку, делаем в ней углубление, куда вливаем слегка взбитые яйца, горячее молоко с разведенной в нем содой, топленое масло и замешиваем тесто. После этого раскатываем тесто как можно тоньше, смазываем его растопленным маслом, слегка посыпаем мукой и сворачиваем в виде конверта. Снова раскатываем, смазываем маслом, слегка посыпаем мукой и сворачиваем конвертом. Таким образом, раскатываем и смазываем тесто раз шесть. Сформованное, в конце концов, тесто кладем на смазанную маслом сковороду и выпекаем в горячей духовке не более 10-15 минут. После этого югатерт разрезаем на квадратики, кладем на тарелку и заливаем растопленным горячим медом.

  • Вам также может понравиться...