Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Закуска из говядины с пряностями

Закуска из говядины с пряностямиЗакуска из говядины с пряностями

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина — 2.5-3 кг
  • коричневый сахар — 75 г
  • черный горошек — 25г
  • гвоздика — 12 бутоны
  • можжевельник (ягоды) — 25г
  • гвоздика молотая — 12 г
  • соль — 12 г
  • медицинская селитра — 12 г.

    Эта традиционная ирландская закуска из говядины обычно готовится для рождественского праздничного стола. Аккуратно разделать говядину, пересыпать все кусочки сахаром, сложить в чашу и положить в холодильник на 2 суток. Растолченные зернышки перца, гвоздики и можжевельника смешать с солью и селитрой. Всем этим тщательно пересыпать все кусочки говядины. Сложить мясо в чашу, на мясо положить круг и придавить тяжелым камнем. Поставить чашу в холодное место на 6-7 дней. Мясо ежедневно перемешивать. Готовить говядину необходимо в глубокой кастрюле. Добавить стакан воды и плотно прикрыть крышкой. Поставить на очень слабый огонь (140C) на пять часов. Затем достать из бульона мясо, завернуть его в столовую фольгу и положить в холодное место, чтобы оно отвердело. Тонкие кусочки говядины сервировать с соусом из абрикосов и миндаля.

  • Вам также может понравиться...