Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Заливная курица

Заливная курицаЗаливная курица

Для рецепта вам потребуется:

  • курица (филе) — 6 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • петрушка (корень) — 1 шт.
  • желатин — 40г
  • зеленый горошек (консервированный) — 6 ст.л.
  • петрушка (зелень) — 1 пучок
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • гвоздика — 1 шт.
  • соль — по вкусу.

    Филе залить небольшим количеством горячей воды, добавить соль, гвоздику, коренья, лимонный сок и варить при слабом кипении 25-30 минут. Охладить в бульоне. Желатин залить шестикратным количеством холодной кипяченой воды и оставить для набухания, затем соединить с 1 литром процеженного бульона и довести до кипения. Охладить. Нарезанное кубиками филе, нарезанный соломкой перец, горошек и часть рубленой зелени разложить в формы, залить частью приготовленного желе. Оставшееся желе вылить в неглубокий лоток. Охладить до застывания. Перед подачей выложить заливное на блюдо. Оформить рубленым желе (из лотка) и оставшейся зеленью.

  • Вам также может понравиться...