Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Заливная рыба (II)

Заливная рыба (II)Заливная рыба (II)

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба (лучше трех разных сортов) — 1.5 кг
  • лук репчатый — 2 луковицы
  • морковь — 4 шт.
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • уксус — 1/2 стакана
  • желатин — 2 ч. л.
  • гвоздика, душистый перец, соль, сахар — по вкусу.

    Подготовленную рыбу (без костей) нарежьте на куски. Головы, плавники, кости залейте холодной водой, доведите до кипения, добавьте нарезанные кусочками морковь или корни петрушки, сельдерея и репчатый лук, лавровый лист, гвоздику, душистый перец, соль. Варите не менее 1 часа. Затем отвар процедите через сито или марлю, вскипятите еще раз и заложите в него куски рыбы. Варите до готовности 15-20 минут. Готовую рыбу надо вынуть из отвара и охладить. В отвар добавьте уксус, сахар и предварительно замоченный в холодной воде желатин. Прогрейте до полного растворения желатина, процедите и охладите до комнатной температуры. Сложите рыбу в блюдо и залейте отваром, охладите. Подавайте к столу, украсив зелеными веточками петрушки и сельдерея. Отдельно подайте соус с хреном и уксусом.

  • Вам также может понравиться...