Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Заливное из морских гребешков

Заливное из морских гребешковЗаливное из морских гребешков

Для рецепта вам потребуется:

  • морские гребешки — 400г
  • яйцо (вареное) — 2 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • желатин — 20г
  • укроп или петрушка (зелень) — 4 веточки для отвара:
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • петрушка (зелень) — 5г
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец душистый — 3-5 горошин
  • соль — по вкусу.

    Приготовьте овощной отвар из указанных ингредиентов, процедите его. Морских гребешков залейте небольшим количеством отвара и варите 7–10 минут. Желатин замочите в холодной кипяченой воде, затем откиньте на сито. Готовых гребешков нарежьте тонкими ломтиками, выложите в формочки, оформите кружочками яиц, ломтиками лимона и зеленью. В 2 стакана отвара добавьте набухший желатин, доведите смесь до кипения. Охладите желе до комнатной температуры, залейте им гребешки и поставьте в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей формочки опустите на несколько секунд в горячую воду.

  • Вам также может понравиться...