Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Заливное из скумбрии

Заливное из скумбрииЗаливное из скумбрии

Для рецепта вам потребуется:

  • скумбрия (филе) — 1кг
  • бульон рыбный — 1.3 л
  • желатин (пластинки) — 12 шт.
  • лимон — 2 шт.
  • укроп (зелень, нарезанная) — 3 ст.л.
  • петрушка (зелень, нарезанная) — 2 ст.л.
  • лук-резанец (измельченный) — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • сметана — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу.

    Нарежьте скумбрию тонкими кусками вдоль филе. Выложите куски на огнеупорное блюдо, полейте оливковым маслом. Запекайте в средненагретой духовке в течение 10 минут. Выньте и охладите. Нагрейте бульон из скумбрии до кипения, приправьте лимонной цедрой, солью, перцем и травами. Добавьте желатин. Охлаждайте, пока бульон не начнет густеть. Налейте тонкий слой желе на дно глубокой прямоугольной формы и дайте ему загустеть. Добавляйте поочередно филе скумбрии и желе. Охладите. Когда застынет, извлеките из формы. Нарежьте на ломтики толщиной около 1,5 см. Подавайте со сметаной, приправленной солью, сахаром, перцем и хреном.

  • Вам также может понравиться...