Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Заливные помидоры с желатином

Заливные помидоры с желатиномЗаливные помидоры с желатином

Для рецепта вам потребуется:

  • помидоры для заливки:
  • вода — 2 стакана
  • уксус — 50г
  • желатин — 1 ст. л.
  • соль 25г
  • сахар 20г.

    Особенного вкуса получаются помидоры, если в заливку добавить пищевой желатин. Для этого надо взять целые зрелые помидоры с плотной мякотью, не перезревшие. Помидоры моют в чистой воде, разрезают на пластинки толщиной до 3 см, укладывают в чистые сухие банки. На дно банки кладут 3 лавровых листа, затем помидоры, сверху несколько кружочков лука и заливают заливкой. Заливку готовят из воды (1 стакан), соли и сахара. Все это кипятят, а уксус и подготовленный желатин вливают после кипячения. 1 ст. л. желатина заливают 1 стаканом холодной кипяченой воды и выдерживают 60 мин для набухания, потом подогревают до полного растворения, но не доводят до кипения, вливают в подготовленную горячую заливку, размешивают, затем заливают банки с томатами и стерилизуют при медленном кипении. Время стерилизации для пол-литровых банок — 12 мин, для литровых — 20 мин.

  • Вам также может понравиться...