Запеченная камбала по-флорентийски

Home  >>  Рыба и морепродукты  >>  Запеченная камбала по-флорентийски

Запеченная камбала по-флорентийски

Запеченная камбала по-флорентийскиЗапеченная камбала по-флорентийски

Для рецепта вам потребуется:

  • шпинат — 700г
  • камбала — 8 шт.
  • масло сливочное — 70г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • гвоздика — 4 шт.
  • молоко — 600 мл
  • мука — 55г
  • сливки (жирные) — 180 мл
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • сыр твердый — 140г
  • хлебные крошки — 25г.

    Хорошо промываем шпинат и влажным ложим в кастрюлю для пропарки, минуты на 2. Отжимаем листья и приправляем по вкусу солью. С филе рыбы удаляем кожу, скатываем рулетиками и выкладываем в один ряд в смазанную маслом форму для запекания. Заливаем водой, чтобы слегка покрывала рыбу. Накрываем листом для запекания и запекаем, в предварительно разогретой до 190С духовке, в течение 8 минут, до полуготовности. Оставшуюся воду сливаем и откладываем филе в отдельную посуду. Луковицу разрезаем на две половины, и каждую нашпиговываем гвоздикой. Опускаем в молоко, доводим до кипения и оставляем настаиваться, в течение 10 минут. В разогретом сливочном масле пассируем, в течение 2 минут, муку. Снимаем с огня и медленно вливаем гвоздичное молоко. Ставим на огонь и постоянно помешивая, разогреваем до загустения соуса. Затем подмешиваем сливки, добавляем щепотку мускатного ореха и 100 грамм измельченного на терке сыра. В смазанную маслом форму для запекания ложем шпинат, сверху рыбу и поливаем готовым соусом. Хлебные крошки смешиваем с оставшимся сыром и посыпаем камбалу в соусе. Ставим запекаться в разогретую до 220С духовку , в течение 15-20 минут, пока не образуется золотистая корочка. Подаем к столу в горячем виде.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *