Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Запеченные сливы с марципаном

Запеченные сливы с марципаномЗапеченные сливы с марципаном

Для рецепта вам потребуется:

  • сливы (из компота) — 1 кг
  • сливочное масло — немного
  • марципан (сырой) — 200г
  • сливки — 100г
  • сахарная пудра — 60г
  • яйцо (белок) — 2 шт.
  • миндаль (листочки) — 40г
  • фисташки (рубленые) — 1 ст.л.

    Слить со слив сироп. Переложить их в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Включить гриль. Сырую марципановую массу смешать со сливками до получения кремоподобной смеси. Сахарную пудру пропустить через сито. Добавить к белку и взбить. Белок, миндальные листочки ввести в марципановую смесь. Распределить ее между сливами. В гриле обжарить до получения золотисто-коричневой корочки. Перед подачей посыпать сливы фисташками.

  • Вам также может понравиться...