Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Запеченные сливы со специями и домашним сыром рикотта

Запеченные сливы со специями и домашним сыром рикоттаЗапеченные сливы со специями и домашним сыром рикотта

Для рецепта вам потребуется:

  • красные сливы — 450г
  • сыр рикотта — 120г
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • звездчатый анис (или корица) — 2.5 мл.

    Спелые сливы разрезать пополам и вынуть косточки. Нагрейте духовку до 220 C. Выложите сливы разрезом к верху в широкую жаропрочную посуду. Чайной ложкой заполните лунки слив творогом. Посыпьте сахарной пудрой и анисом. Выпекайте 15 — 20 минут пока сливы не нагреются и начнут пузыриться. Подавайте блюдо теплым.

  • Вам также может понравиться...