Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Запеченные утиные грудки с малиновой начинкой

Запеченные утиные грудки с малиновой начинкойЗапеченные утиные грудки с малиновой начинкой

Для рецепта вам потребуется:

для начинки:

  • рис (дикий) — 50г
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • лук-шалот (мелко порезанные) — 2 шт.
  • шалфей (порезанный) — 1 ст.л.
  • хлеб (белые крошки) — 25г
  • грецкие орехи (порезанные) — 50г
  • груши (полу-сушеные, порезанные) — 50г
  • мандарин или маленький апельсин (тертая цедра и сок) — 1 шт.
  • малина (замороженная) — 100г для утки и соуса:
  • утиные грудки — 4 шт. (всего 800г)
  • мука — 1/2 ст.л.
  • куриный бульон — 300 мл
  • портвейн — 4 ст.л.
  • красносмородиновый желе — 1 ст.л.

    Отварить рис в маленькой кастрюле, залив двойным количеством воды, в течение 35-40 минут. Тем временем разогреть масло и медленно обжарить шалот в течение 3 минут до мягкости. Добавить шалфей и готовить 1 минуту. Добавить белые хлебные крошки, грецкие орехи и груши и перемешать. Снять с огня и добавить апельсиновую цедру и сок. Приправить. Когда рис готов, слить и добавить его в смесь с малиной. Разогреть духовку до 180С. Острым ножом надрезать кожуру крестиком на каждой грудке. Затем, кожурой вниз, сделать надрез, чтобы положить внутрь начинку. Аккуратно, не прорежьте насквозь. Наполнить кармашки начинкой и закрепить зубочистками и веревкой. Натереть солью. В непригораемой сковороде (не добавляя жира) обжарить грудки на медленном огне кожей вниз в течение 5-6 минут, чтобы из них вытекло достаточно жира, а кожа стала коричневой. Затем перевернуть и обжарить до корочки с другой стороны. Переложить в форму для духовки и запекать 15-20 минут, если вы любите розовое мясо, чуть более 20 минут, если вы любите розовым только внутри. Переложить на теплые тарелки, пока вы делаете соус. Слить лишний жир из сковороды с соками, затем добавить муку, чтобы она впитала остаток жира. Поставить на огонь и готовить 30 секунд. Затем добавить бульон и перемешивать, пока соус не начнет сгущаться. Добавить портвейн и желе, затем, когда оно растает, увеличить огонь и кипятить 6-7 минут, пока не уварится и не будет похоже на сироп. Снять веревки с грудок и порезать на толстые куски. Подавать с соусом, пюре, запеченным сельдереем и капустой.

  • Вам также может понравиться...