Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Запеченный красный лук с фетой и миндалем

Запеченный красный лук с фетой и миндалемЗапеченный красный лук с фетой и миндалем

Для рецепта вам потребуется:

  • лук репчатый (красный, крупный) — 4 шт.
  • картофель (тонко порезанный) — 500г
  • овощной бульон — 200 мл
  • тимьян (листья свежие) — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л. для посыпки:
  • сыр фета — 225г
  • тимьян (несколько веточек свежего)
  • миндаль (тонкими пластинками) — 50г.

    Разогреть духовку до 220С. Очистить лук от шелухи и срезать верхушки. Прорезать каждую луковицу на четвертинки, но не прорезать насквозь. Аккуратно раскрыть слои, как открываете лепестки у цветка. Промыть картофельные кусочки и положить слоями на дно огнеупорной формы вместимостью 1.5 л, пересыпая солью и перцем. Сверху разложить лук и полить бульоном. Посыпать перцем, посыпать листьями тимьяна и побрызгать оливковым маслом. Накрыть фольгой и запекать 50-60 минут до готовности (проткните в середине острым ножом). Снизить температуру до 200С. Снять фольгу. Посыпать лук фетой, затем веточками тимьяна и миндалем. Запекать еще около 15 минут, пока орехи не будут золотистыми. Украсить веточками тимьяна, если хотите.

  • Вам также может понравиться...