Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Запеченный сазан с рисом и луком

Запеченный сазан с рисом и лукомЗапеченный сазан с рисом и луком

Для рецепта вам потребуется:

  • сазан — 1.25 кг
  • лук репчатый — 250г
  • рис — 200г
  • сладкий перец — 1 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • мука — 1 ст.л.
  • петрушка (веточка) — 1 шт.
  • красный перец (молотый сладкий), соль — по вкусу
  • растительное масло.

    Рыбу почистить, вымыть, сделать несколько надрезов с обеих сторон. На растительном масле обжарить кружочки лука, положить очищенный, вымытый, нарезанный полосками перец, дольки очищенных томатов, потушить все вместе. Посыпать молотым сладким перцем, все положить в форму для запекания. Положить вымытый рис, посолить, посыпать петрушкой, перемешать с луком и овощами. Сверху положить рыбу так, чтобы она “плавала”, а овощи и рис залить водой с верхом. Отдельно развести муку, столовую ложку растительного масла, чайную ложку сладкого молотого перца, этой смесью смазать всю рыбину. Поставить в нагретую духовку, запекать на среднем огне до готовности рыбы и полного испарения воды из риса. В случае необходимости во время готовки добавить в рис немного теплой воды. Рыбу подать, не перекладывая из формы, с зеленым салатом.

  • Вам также может понравиться...